750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
5 février 2007

Fondant au chocolat de Nathalie proposé par Trish DESEINE


gateaunat

Ce gâteau a déjà été proposé sur d’autres blogs mais on me demande souvent la recette d’un gâteau au chocolat.

Celui-ci je l’ai essayé une fois et compte tenu de sa simplicité et surtout du résultat final, c’est celui que je fais le plus souvent.

Il plaît toujours, et je vous avoue que c’est un de mes gâteaux au chocolat préféré.

Trish DESEINE l’a proposé la première fois dans son livre « Petits plats entre amis » et a repris cette recette incontournable dans «  Je veux du chocolat », ces deux livres sont édités chez Marabout.

Aujourd’hui on peut dire que c’est le gâteau de Nathalie présenté par Trish, proposé par Valérie pour Virginie et Hervé ( que de prénoms !). Voilà Virginie ce gâteau je vous l’offre virtuellement qu’il  vous apporte du réconfort (le chocolat est bon pour le moral) et des pensées positives pour la santé d’Hervé.

fondantnathalie

Il vous faut :

200 g de chocolat noir

200g de beurre

5 œufs

une cuillère à soupe de farine

250 g de sucre

Préchauffez le four à 190°C ( thermostat 6-7 ). Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain-marie. Ajoutez le sucre  et laissez refroidir légèrement. Cassez les œufs en les amalgamant un à un avec une cuillère en bois. Intégrez la farine versez dans un moule et faites cuire 22 mn. Le gâteau doit être à peine cuit au centre. Sortez  du four démoulez rapidement et laissez refroidir sur une grille.

Essayez de faire ce gâteau la veille ou au moins le matin pour le soir il ne sera que meilleur.

Fondantnat

Publicité
Commentaires
L
il a l'aire terriblement bon!!
A
J'aime beaucoup ce gâteau et tes photos sont toujours aussi jolies !
G
je ne me lasse pas de ce fondant, c'est vraiment le meilleur de tous !
M
viiiiite!! un morceau svp!! bises micky
V
Il a l'air tres bon en effet. Je suis sure qu'il va figurer en bonne place dans mon nouveau carnet de recettes;) Bises.
Publicité
Archives
Publicité